Lenovo ориентирует серверный бизнес на малые и средние предприятия

 

Несмотря на поглощение крупной доли серверного подразделения IBM, компания Lenovo сохранит акцент на поставках систем для представителей малого и среднего бизнеса (SMB) в 2014 году. Кроме того, китайский производитель намерен и дальше извлекать выгоду от стратегических партнёрских связей. Об этом журналистам сообщил Томас Гудвин (Thomas Goodwin), менеджер по продажам серверов и систем хранения данных в британском офисе Lenovo.

По его словам, сектор SMB, куда относятся фирмы со штатом сотрудников от 50 до 1000 человек, «идеально подходят для продуктового ассортимента компании».

pcworld.com

pcworld.com

Гудвин отметил, что ключевым фактором успеха Lenovo на рынке серверов и дисковых хранилищ остаётся сотрудничество с крупными партнёрами, такими как Intel, Microsoft и EMC. С последней Lenovo начала тесно работать в 2012 году, когда было создано совместное предприятие — LenovoEMC, поставляющее системы хранения с серверами.

«Канал является для нас основным местом, где мы наращиваем спрос. Нам не нужно большое подразделение, занимающееся организацией продаж, поскольку с этой задачей успешно справляются наши партнёры», — сообщил представитель Lenovo.

storagereview.com

storagereview.com

Он также добавил, что на серверном рынке компания использует целостный подход, предлагая своим клиентам не продукт, как другие производители, а комплексные решения, ориентированные в первую очередь на ценовой сегмент до $25 тысяч. Новые продукты в линейке ThinkServer китайский вендор обещает показать в ближайшем будущем.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/812998
Поделиться:  
Система Orphus