Эксперты отмечают сокращение темпов роста мирового рынка потокового ввода документов и данных

 

Рост мирового рынка потокового ввода документов и данных замедлился. Об этом свидетельствуют результаты исследований и аналитические отчеты игроков рынка, озвученные на прошедшем 19 марта в Москве мероприятии ABBYY Data Capture Forum.

По данным исследования аналитической компании Harvey Spencer Associates, в последние годы на мировом рынке потокового ввода документов и данных было отмечено сокращение темпов роста, что связано с общемировой экономической ситуацией. В своем последнем отчете компания приводит следующие цифры: в 2012 году рынок вырос с 2,5 до 2,7 млрд долларов или на 8,2% по отношению к 2011 году. Эксперты Harvey Spencer Associates полагают, что к 2017 году общая емкость рынка составит порядка 4 млрд долларов.

В России организации по-прежнему заинтересованы во внедрении систем потокового ввода. Согласно исследованию «Российский рынок ЕСМ 2012/2013 гг.», проведенному проектом DOCFLOW, 93% предприятий планируют расходы в области ECM. Из них 90% собираются переводить документы в электронный вид, и 78% — внедрять решения для ввода информации на базе технологий распознавания текста. Для организаций актуальны задачи по автоматизации обработки различных клиентских документов, ввод данных в учетные системы и систему электронного документооборота, а также оцифровка бумажных архивов.

В последние годы все больше компаний уделяют внимание эффективности бизнес-процессов и сокращению затрат, и эти задачи тем актуальнее, чем более неопределенной становится ситуация в экономике. Один из способов существенно сократить операционные издержки и оптимизировать бизнес — вынос непрофильных процессов в общий центр обслуживания (ОЦО) и внедрение системы потокового ввода, которое позволяет до 50% снизить затраты на обработку документов.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/812445
Поделиться:  
Система Orphus