В 2014 году ASRock намерена сделать свой серверный бизнес прибыльным

 

Тайваньский производитель материнских плат ASRock намерен вывести свой серверный бизнес, которым занимается около года, на безубыточный уровень в 2014 году и значительно нарастить прибыль от него в 2015–м. Об этом рассказал операционный директор компании Сю Лун-Луен (Hsu Lung-luen).

В настоящее время производство серверов и материнских плат для встраиваемых систем приносит ASRock около 5% выручки. Такая же доля приходится на мультимедийные компьютеры для домашнего кинотеатра (HTPC). Остальное компания получает от материнских плат.

anandtech.com

anandtech.com

На рынке серверов ASRock делает акцент на заказы со стороны небольших и средних по величине региональных производителей, а также определенные надежды возлагает на домашние серверы и системы вида «сделай сам» (DIY).

На выставке CeBIT 2014 в Ганновере компания представила серверы 3U8G и 4U60L. Первый из них поддерживает установку до восьми графических карт и процессоров Intel Xeon E5-2600/4600 V2, тогда как в 4U60L можно добавить 60 жестких дисков 3,5-дюймового типоразмера.

anandtech.com

anandtech.com

В феврале консолидированная выручка ASRock составила 725 млн тайваньских долларов (около $23,9 млн), что на 28,16% меньше, чем месяцем ранее, а также на 8,09% меньше по сравнению с февралем 2013 года. Продажи за первые два месяца нынешнего года снизились на 15,81% в годовом выражении. Финансовые показатели на рынке серверов тайваньская компания не раскрывает.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/810488
Система Orphus