Orange Business Services запустила облачную платформу Flexible Computing Express в России

 

Компания Orange Business Services сообщила о доступности отечественной бизнес-аудитории cloud-платформы Flexible Computing Express, представляющей собой облачное решение (виртуальный дата-центр) и обеспечивающей предоставление услуг вычислительных мощностей на базе соответствующего уровню Tier III+ ЦОД во Франции по модели Infrastructure as a Service.

Сервис Flexible Computing Express ориентирован на банковские и работающие в ритейл-сегменте организации, нефтегазовые и добывающие предприятия, организации малого и среднего бизнеса. Также решение может быть востребовано среди российских компаний, планирующих международную экспансию. Платформа включает каталог готовых образов серверов Windows и Linux, позволяет управлять процессорной мощностью, оперативной и дисковой памятью, пространством для резервного копирования и прочими необходимыми для вычислительных площадок ресурсами, включая сетевые соединения с использованием технологий Virtual Private Network (VPN). Повышенный уровень безопасности системы реализуется за счет встроенного антивируса, анти-DDOS-модуля, виртуального межсетевого экрана и балансировщика нагрузки.

Платформа Flexible Computing Express может быть использована для обслуживания интернет-площадок с интенсивным трафиком, онлайновых магазинов и бизнес-приложений, предназначенных для решения производственных задач с повышенными требованиями к безопасности корпоративных данных. Решение также может применяться в качестве резервного дата-центра и использоваться в качестве среды для разработки, тестирования, подготовки к производству и производства приложений. Системный администратор может просматривать статистику использования ресурсов в реальном времени, управлять виртуальной инфраструктурой и ресурсами через веб-интерфейс, а также обращаться к русскоязычной технической поддержке.

По словам представителей Orange Business Services, запуск Flexible Computing Express в России является очередным шагом в рамках развития глобальной облачной стратегии компании. В настоящий момент, как было отмечено выше, физически инфраструктура платформы размещается в центрах обработки данных во Франции. В дальнейшем предоставление данной услуги и других облачных сервисов будет доступно на базе других дата-центров Orange Business Services в мире (Германия, Польша).

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/810284
Поделиться:  
Система Orphus