HP и Dell ведут переговоры с контрактными производителями серверов

 

Компании Hewlett-Packard и Dell, входящие в тройку крупнейших продавцов серверов, ведут переговоры с контрактными производителями этой продукции по поводу сотрудничества. Об этом стало известно изданию DigiTimes от его источников в цепочке поставок.

В последнее время крупные провайдеры облачных сервисов, вроде Google, Facebook, Amazon и Microsoft, увеличили закупки серверов, систем хранения данных и различного сетевого оборудования у ODM-производителей. Сотрудничать с ними финансово выгоднее по сравнению с крупными брендами. Кроме того, купленные у «контрактников» серверы можно гибко настраивать под собственные нужды.

xbitlabs.com

xbitlabs.com

Сейчас HP и Dell пробуют договориться с ODM-компаниями, однако те едва ли заинтересованы в каком-либо партнерстве. Ситуация может измениться в том случае, если спадет спрос на услуги прямых поставщиков, и основным источников доходов станут провайдеры частных облачных сервисов. Те, как правило, предпочитают сотрудничать с международными корпорациями, поэтому ODM-производители будут готовы к переговорам с HP и Dell, отмечает источник.

По данным аналитической компании IDC, в четвертом квартале 2013 года HP заработала на серверах около $3,8 млрд, что примерно соответствует показателю IBM. Тройку ведущих производителей по выручке замыкает Dell, записавшая в актив доход в $2,1 млрд, что на 2,4% меньше по сравнению с октябрем-декабрем 2012 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/809583
Поделиться:  
Система Orphus