Falcongaze выпустила новую версию DLP-системы SecureTower

 

Российская компания FalconGaze объявила о выпуске обновленной сборки комплексного программного решения SecureTower, предназначенного для защиты персональных данных и конфиденциальной информации в корпоративных сетях.

В новой версии системы предотвращения утечек данных (Data Loss Prevention, DLP) разработчиками были оптимизированы все ключевые сервисы комплекса, благодаря чему производительность продукта была увеличена в несколько раз, а также повышена общая отказоустойчивость решения. Ускорение работы SecureTower было достигнуто благодаря реализации нового принципа индексирования и поиска данных. Теперь индексация производится параллельно по нескольким протоколам, что позволяет сократить общее время на обработку всей перехваченной информации.

В систему SecureTower также были добавлены новые функциональные возможности. В модуле «Поиск информации» появился движок, расширяющий возможности комплексного поиска по перехваченным данным посредством более гибкого комбинирования условий запроса. Помимо этого разработчиками отмечаются возможности параллельного (асинхронного) поиска и сохранения шаблонов для поиска.

SecureTower является полнофункциональной DLP-системой, посредством которой специалисты служб IT-безопасности могут контролировать максимальное количество возможных каналов утечки конфиденциальной информации. Продукт обладает арсеналом средств для контроля активности сотрудников и является инструментом управления репутационными, операционными и правовыми рисками. По заверениям разработчиков, такой комплексный подход позволяет оптимизировать бизнес-процессы предприятия и обеспечить его экономическую и информационную безопасность.

Решение имеет клиент-серверную архитектуру. Серверная часть включает серверы перехвата, базы данных, обработки информации и контроля рабочих станций. Клиентская часть продукта содержит консоль администратора и службы безопасности, а также выступает в качестве графического интерфейса пользователя. SecureTower не требует изменения сетевой структуры организации. Перехват данных с рабочих станций осуществляется централизованно или с помощью программ-агентов, устанавливаемых на рабочие станции в удаленном режиме. Дополнительные сведения о системе опубликованы на странице falcongaze.ru/products/secure-tower.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/808665
Поделиться:  
Система Orphus