К 2016 году глобальный рынок облачных услуг вырастет до $125 млрд

 

В 2013 году глобальный рынок cloud-услуг вырос до 62 миллиардов долларов США. В течение ближайших трех лет он продолжит свой рост на уровне 26% и достигнет $125 миллиардов. Такой прогноз содержится в исследовании SMB Cloud Insights, проведенном специалистами компании Parallels.

По данным аналитиков, в США облачный рынок для малого и среднего бизнеса в настоящий момент составляет 24 млрд долларов, прогноз — среднегодовой темп роста на уровне 17% к 2017 году. Драйверами этого роста станут облачные сервисы объединенных коммуникаций и другие бизнес-приложения. В России темпы роста облачного рынка для SMB-сегмента составят 32%. В 2013 году его объем составил $633 млн, к 2016 году он, как ожидается, достигнет 1,7 миллиардов долларов.

Наибольшую динамику роста на облачном рынке демонстрируют решения для коммуникаций и совместной работы, включающие корпоративную электронную почту и виртуальные АТС (динамика годового роста 37%). Второй по темпам роста сегмент рынка формируют сервисы IaaS (27%). На зрелых рынках в настоящее время каждое предприятие малого и среднего бизнеса в среднем использует по пять облачных сервисов. По прогнозам экспертов Parallels, уже к 2016 году их будет девять.

Полную версию отчета Parallels SMB Cloud Insights можно загрузить по ссылке parallels.comproducts/hosting-cloud-enablement/smb-report.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/806558
Система Orphus