Powercom Vanguard ― универсальные ИБП большой мощности

 
На правах рекламы

Продукция компании Powercom наверняка хорошо знакома нашим читателям. Powercom вот уже 27 лет разрабатывает, производит и обслуживает весь спектр систем бесперебойного электроснабжения: от резервных ИБП для персональных компьютеров до источников бесперебойного питания с двойным преобразованием энергии для серверного, сетевого и прочего вычислительного и телекоммуникационного оборудования. Наряду с оборудованием компания предлагает весь спектр аппаратного и программного обеспечения контроля, управления и «мягкого» сворачивания операционных систем. Оборудование Powercom установлено по всему миру, в том числе в таких известных организациях, как Сити-банк и Райффайзен Банк, фармацевтическая компания Байер Рош, нефтяная компания Шелл, торговая сеть Ашан, министерство обороны Италии. В России оборудование установлено в МТС, РАО ЕЭС России, Транснефть, Министерстве Здравоохранения, Пенсионном Фонде, МВД, ФСБ, МЧС, МинАтом, проект «Дети России» и многих других.

Не так давно в ассортименте Powercom появилась линейка Vanguard, включающая решения с большой мощностью — VRT 6 кВА и 10 кВА; VGS 6 кВА и 10 кВА. Устройства серии VRT и VGS весьма универсальны — они могут использоваться для оборудования соответствующий мощности, там где требуется длительное время автономии (за счёт подключаемых внешних батарейных блоков большой ёмкости).

ИБП серии Vanguard RM (VRT-6000/VRT-10K) предназначены для защиты вычислительного и телекоммуникационного оборудования, требующего повышенного качества электропитания. Это могут быть серверы, рабочие станции, оборудование локальной сети и прочее компьютерное оборудование, для которого любое минимальное отклонение напряжения критично. ИБП также могут быть использованы для защиты ЦОД, в сфере телекоммуникаций, медицине для защиты ответственного компьютерного оборудования, серверных систем средней мощности, ответственного дорогостоящего оборудования.

ИБП серии Vanguard RM 6кВА~12кВА позволяет легко устанавливать устройства в стойку для оборудования. Блоки ИБП и батарейного модуля имеют стандартную высоту 3U каждый и в базовой комплектации занимают в стойке соответственно высоту 6U для моделей Vanguard RM 6кВА~12кВА. Для увеличения времени батарейной поддержки могут подключаться дополнительные аккумуляторные блоки. Доступны батарейные блоки с встроенными выходными розетками или дополнительным зарядным устройством. Передняя панель управления с индикацией может быть установлена на расстоянии от ИБП при помощи соединительного кабеля из комплекта. Интеллектуальная микропроцессорная система управления ИБП обеспечивает не только высокое качество выходного напряжения, но и предоставляет расширенные коммуникационные возможности. Отдельно стоит отметить, что все ИБП серии Vanguard RM имеют порты RS-232 и USB, а также разъем EPO (аварийное отключение) и слот для SNMP-карты.

Рассмотрим ключевые технологии, поддерживаемые серией Vanguard RM (VRT-6000/VRT-10K):

Онлайн-технология двойного преобразования

При использовании в ИБП технологии онлайн, которую также называют технологией двойного преобразования, энергия питающей электросети, до того как поступить в нагрузку, дважды преобразуется: сначала напряжение электросети выпрямляется, постоянное напряжение корректируется до необходимого уровня, а затем преобразуется в переменное с параметрами, близкими к идеальным. Такой принцип работы позволяет ИБП защитить подключенное оборудование от всех существующих неполадок в электросети: высоковольтных выбросов, всплесков напряжения, электромагнитных и радиочастотных помех, кратковременного повышения или понижения напряжения, искажения его формы, полного отключения электропитания и т.п. Модели с поддержкой такой технологии — единственные из всех типов ИБП, не имеющие времени переключения на батареи. Это значит, что мгновенный переход на резервное питание позволит продолжить бесперебойную работу всех самых важных элементов и узлов вашей инфраструктуры.

Режим высокой эффективности

Кроме обычного режима двойного преобразования ИБП в серии Vanguard RM предусмотрен энергосберегающий режим высокой эффективности. При активации этого режима в зависимости от качества энергоснабжения ИБП автоматически переключается между режимом двойного преобразования и обходным режимом. Если качество напряжения электросети неудовлетворительно, ИБП постоянно находится в режиме двойного преобразования. При хорошем качестве напряжения электросети ИБП автоматически переключается в обходной режим, уменьшая таким образом потери на преобразование. В то же время ИБП регистрирует любые дефекты сетевого напряжения и мгновенно возвращается в режим двойного преобразования. Использование режима высокой эффективности снижает потери энергии при преобразовании и увеличивает срок службы аккумуляторных батарей.

Горячая замена аккумуляторов

Как понятно из названия, это возможность замены изношенных аккумуляторов без отключения оборудования. Благодаря встроенной схеме электронного байпаса выработавшие ресурс аккумуляторы можно заменить не отключая защищаемое оборудование. Достаточно перевести ИБП в обходной режим (питание от электросети) и поменять аккумуляторы, не прерывая работу системы.

Особенности серии VRT:

  • Увеличенный коэффициент мощности (PF=0,9);

  • Увеличенный КПД;

  • Большое количество выходных разъёмов;

  • Современный дизайн;

  • Горячая замена аккумуляторов.

Для увеличения времени батарейной поддержки могут подключаться дополнительные аккумуляторные блоки. Доступны батарейные блоки со встроенными выходными розетками (4 х IEC320 C13 + 4 x IEC320 C19) или дополнительным зарядным устройством.

ИБП серии Vanguard (VGS-6000/VGS-10K) предназначены для защиты вычислительного и телекоммуникационного оборудования, требующего повышенного качества электропитания. Это могут быть серверы, рабочие станции, оборудование локальной сети и прочее ответственное компьютерное оборудование. Также данные ИБП можно использовать для защиты самых важных элементов и узлов инфраструктуры, таких как системы жизнеобеспечения, кондиционирования, контроля доступа, аварийного освещения. Решения Vanguard могут найти применение и для защиты мощных вычислительных систем, а также для защиты электропитания в частных домах и коттеджах, например, в паре с ДГУ (дизель-генераторная установка).

Модельный ряд ИБП серии Vanguard позволяет защищать как отдельно стоящие устройства небольшой мощности, так и вычислительные или телекоммуникационные системы целиком. Выпускаемый диапазон мощностей ИБП от 700ВА до 10кВА перекрывает практически любые потребности однофазных сетей. Интеллектуальная микропроцессорная система управления ИБП обеспечивает не только высокое качество выходного напряжения, но и предоставляет расширенные коммуникационные возможности. Все ИБП серии Vanguard имеют порты RS-232 и USB, кроме того, разъем EPO (аварийное отключение) и слот для SNMP-карты. Для увеличения времени батарейной поддержки возможно подключение внешних аккумуляторных блоков.

Модели VGS-6000/VGS-10K также построены на технологии двойного преобразования (онлайн) и поддерживают режим высокой эффективности.

Особенности серии VGS:

  • Увеличенный коэффициент мощности (PF=0,9);

  • Увеличенный КПД;

  • Большое количество выходных разъёмов;

  • Современный дизайн, уменьшенные габариты и вес.

Для увеличения времени батарейной поддержки возможно подключение внешних аккумуляторных блоков.

Напоследок перечислим общие особенности ИБП Powercom Vanguard:

  • Онлайн-ИБП с двойным преобразованием и нулевым временем переключения на аккумуляторы;

  • Синусоидальная форма выходного напряжения с минимальными искажениями;

  • Многофункциональный ЖК-дисплей с меню на русском и английском языках (выбирается пользователем);

  • Возможность сегментации нагрузок и раздельного управления выходными сегментами;

  • Активная коррекция коэффициента мощности;

  • Режим высокой эффективности — позволяет повысить КПД, когда напряжение в электросети не выходит за пределы установленных величин;

  • Наличие коммуникационных портов USB и RS-232, внутреннего слота для установки SNMP-карты;

  • Возможность подключения дополнительных аккумуляторов для увеличения времени автономной работы;

  • Функция аварийного отключения EPO (например, для пожарной сигнализации).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/806148
Поделиться:  
Система Orphus