DEPO Computers выпустила «кластер в коробке» Storm 5310B7

 

Российская компания DEPO Computers, совмещающая экспертизу системного интегратора с собственным научно-исследовательским центром и производством компьютерной техники, продемонстрировала компактный вычислительный кластер Storm 5310B7 производительностью от 10 до 100 Тфлопс, предназначенный для математического моделирования и выполнения исследовательских задач.

DEPO Storm 5310B7 представляет собой блейд-систему в конструктиве 7U, включающую серверы-лезвия, модули для интерконнекта Ethernet 1/10 Гбит/с и Infiniband 40/56 Гбит/c, блоки питания и систему охлаждения со стороны задней панели. Серверное решение построено на стандартных компонентах Intel, включающих процессоры Xeon E5-2600 v2 и сопроцессоры Xeon Phi. В числе прочих особенностей кластера — возможность одновременного оснащения сопроцессорами Intel Xeon Phi и GPU NVIDIA, что позволяет решать вычислительные задачи любого класса.

Комплекс DEPO Storm 5310B7 ориентирован преимущественно на проектные организации, научно-исследовательские институты и вузы. Решение также может поставляться разработчиком в составе мини-ЦОД высокой доступности Rack 650G3, включающего все необходимые инженерные системы и поставляемого корпоративным заказчикам в собранном виде.

Дополнительные сведения о «кластере в коробке» Storm 5310B7 опубликованы на этой странице сайта компании DEPO Computers.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/804440
Поделиться:  
Система Orphus