Intel Capital инвестирует $10 млн в «Манго Телеком»

 

Российский провайдер телекоммуникационных cloud-сервисов «Манго Телеком» объявил о получении инвестиционной поддержки со стороны Intel Capital, глобального инвестиционного фонда корпорации Intel. Полученные средства, как сообщается, будут направлены на подготовку к выходу отечественного оператора на европейский рынок облачных бизнес-приложений. В настоящий момент клиентская база телекоммуникационной компании превышает 30 тысяч организаций и 200 тысяч активных пользователей услуг.

Учитывая перспективность рынка облачных коммуникаций, Intel Capital планирует активно сотрудничать с «Манго Телеком» для реализации дальнейших планов компании. Инвестированные фондом средства будут направлены на разработки и создание сетевой инфраструктуры, что поможет провайдеру телекоммуникационных сервисов развиваться еще быстрее и успешнее на российском, а в перспективе — и на международном рынке в сегменте SaaS (программное обеспечение как услуга).

«Сегмент облачных коммуникационных решений активно развивается, стремясь удовлетворить потребности предприятий малого и среднего бизнеса, а также корпоративных заказчиков как на развитых, так и на развивающихся рынках. «Манго Телеком» имеет все необходимое для того, чтобы извлечь максимальную выгоду из этой тенденции. Мы рады, что можем отметить десятилетие нашего присутствия на российском рынке такой выгодной сделкой», — прокомментировал подписанное партнерское соглашение Марчин Хейка (Marcin Hejka), управляющий директор Intel Capital на рынках Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки, России и СНГ.

Intel Capital вкладывает средства в инновационные организации по всему миру, работающие в технологическом секторе — производителей устройств и ПО, провайдеров услуг, работающих в таких сегментах рынка, как обслуживание предприятий, разработка мобильных технологий, здравоохранение, интернет-сервисы, производство полупроводниковых компонентов и безопасных для окружающей среды технологий. С 1991 года фонд инвестировал свыше $11 млрд в более чем 1322 компании из 55 стран мира. В 2012 году Intel Capital финансировал 150 сделок, вложив $352 млн, около 57% средств были направлены в организации, работающие за пределами США и Канады.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/803137
Поделиться:  
Система Orphus