«Ростелеком» и Tele2 Россия создадут совместное предприятие

 

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» и компания Tele2 Россия объявили о подписании договора в отношении интеграции мобильных активов и создании нового федерального сотового оператора.

В рамках достигнутых договоренностей партнеры сформируют совместное предприятие «Т2 Рус Холдинг», которое будет оказывать услуги связи совокупно в более чем 60 регионах Российской Федерации с абонентской базой около 38 млн человек. Объединенный оператор будет работать под брендом Tele2.

В опубликованном Tele2 пресс-релизе сообщается, что «Ростелеком» передаст в совместное предприятие свои мобильные активы и станет одним из акционеров объединенной компании, создаваемой на базе ООО «Т2 РТК Холдинг», владеющего всеми операционными организациями Tele2.

На первом этапе интеграции к Tele2 перейдут семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «СкайЛинк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», БИТ, «Волгоград GSM», «Енисей Телеком» и АКОС. На втором этапе совместному предприятию будут переданы сотовые активы, интегрированные в бизнес «Ростелекома».

Ожидается, что создание нового федерального оператора будет способствовать росту конкуренции на российском телекоммуникационном рынке, улучшению качества и повышению доступности услуг мобильной связи и, как следствие, сокращению цифрового неравенства.

«Данная сделка является ключевым моментом в реализации мобильной стратегии «Ростелекома». Мобильные активы «Ростелекома» и Tele2 Россия хорошо дополняют друг друга, как в плане географического охвата, так и в плане сочетания успешной операционной модели Tele2 Россия с обширным портфелем частот «Ростелекома», — прокомментировал подписанное соглашение Сергей Калугин, президент ОАО «Ростелеком».

Материалы по теме:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/801826
Поделиться:  
Система Orphus