Fujitsu промедлила с предложением о покупке серверного бизнеса IBM

 

Переговоры о продаже подразделения IBM, занятого выпуском бюджетных серверов на архитектуре x86, компании Lenovo начались в 2013 году. Но стороны не смогли сойтись в цене, а сразу после этого интерес к серверному бизнесу проснулся у Fujitsu. Подробности узнало агентство Bloomberg.

По его информации, Fujitsu готова была заплатить за подразделение бюджетных серверов IBM больше, чем Lenovo. Однако японский производитель начал вести переговоры с «голубым гигантом» гораздо позже по сравнению с Lenovo, которая вернулась к обсуждению серверного вопроса в ноябре.

Fujitsu требовалось несколько недель на проведение due diligence (всестороннее исследование деятельности фирмы, его финансового состояния и положения на рынке). Но IBM опасалась, что промедление может привести к срыву сделки, поэтому и выбрала Lenovo, хотя ее ценовое предложение было ниже, чем рассчитывала ранее IBM. По некоторым данным, корпорация просила до $6 млрд.

Напомним, что накануне Lenovo достигла соглашения о покупке части серверного бизнеса IBM, относящегося к разработке и выпуску решений на архитектуре x86, за $2,3 млрд. Китайская компания взяла на себя сервисное обслуживание и техническую поддержку клиентов, а также сообщила о готовности принять к себе 7500 сотрудников IBM по всему миру.

На этот бизнес претендовала и Dell, однако в ее действиях изначально не было серьезности, отмечает источник. Кроме того, компания находится в сложном положении и недавно перешла в частные руки.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/797935
Поделиться:  
Система Orphus