Глава Минкомсвязи РФ: «Государство заинтересовано в независимости от иностранных IT-разработок»

 

Государство заинтересовано в максимальной независимости от иностранных разработок в сфере высоких технологий и сохранении информационного суверенитета. С таким заявлением выступил Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, посетивший выставку продукции резидентов инновационного центра «Сколково» и принявший участие в круглом столе, посвященном развитию отрасли телекоммуникаций и почтовой связи за счет внедрения отечественных передовых решений.

«Вся цепочка продуктов и услуг в IT-сфере, начиная от микроэлектроники и заканчивая программным обеспечением и телекоммуникационными оборудованием, в идеале должна быть отечественного производства. Одна из задач центра «Сколково» — шаг за шагом увеличивать долю российских разработок в экосистеме информационных продуктов», — сказал глава Минкомсвязи России.

По результатам встречи было решено создать рабочие группы для регулярного и более тесного сотрудничества между госпредприятиями и резидентами «Сколково». «Важно, чтобы между нами состоялся хороший и продуктивный диалог, выводящий на совместные исследования и разработки, которые в результате могут быть коммерциализированы в общих интересах и в интересах экспорта за пределы нашей страны», — подчеркнул г-н Никифоров.

Ранее, напомним, Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» объявил об открытии на своем официальном сайте специального раздела «Витрина продуктов», посредством которого любой желающий может приобрести новейшие разработки компаний-участников проекта. Как отмечают кураторы фонда, новый раздел является первым шагом в создании интернет-супермаркета продуктов «Сколково». В настоящий момент в нем представлены разработки резидентов IT-кластера, список которых включает облачные сервисы, системы электронного документооборота и управления бизнес-проектами, сетевые и аналитические инструменты, а также прочие продуктовые решения. В ближайшее время станут доступны разработки и в других приоритетных областях исследований фонда — космических, биомедицинских, ядерных и энергетических.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/797899
Поделиться:  
Система Orphus