IBM инвестирует $1,2 млрд в расширение дата-центров

 

IBM всегда говорила, что облачные проекты являются одними из самых перспективных. Теперь американская корпорация решила направить в эту область крупные инвестиции.

Как сообщает агентство Reuters, в рамках стратегии по расширению облачных сервисов IBM вложит свыше $1,2 млрд в строительство 15 новых дата-центров на территории Вашингтона, Мехико, Далласа, Лондона, а также Китая, Гонконга, Индии и Канады. В будущем году планируется выход на рынки Ближнего Востока и Африки.

siliconangle.com

siliconangle.com

За счет этих инвестиций производитель надеется увеличить число информационных центров до 40 и удвоить производительность облачной инфраструктуры IBM SoftLayer.

Напомним, IBM купила фирму SoftLayer Technologies за $2 млрд в июне 2013 года. Это сделка, по словам «голубого гиганта», принесла ему 2400 новых клиентов. Неделю назад IBM сообщила о создании подразделения, которое займется созданием облачных сервисов для суперкомпьютера Watson. Стоимость проекта оценивается в $1 млрд.

jet-computing.com

jet-computing.com

В третьем квартале 2013 году IBM заработала на облачных продуктах около $1 млрд. В 2015 году компания надеется увеличить эту выручку до $7 млрд. Весь объем рынка облачных вычислений к 2020 году производитель оценивает в $200 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/795934
Поделиться:  
Система Orphus