IBM вложит в суперкомпьютер Watson $1 миллиард

 

Суперкомпьютер Watson стал известен широкой общественности четыре года назад. С тех пор вычислительная мощь машины использовалась в самых разных целях. Watson использовали в здравоохранении, госпиталях и больницах, на Wall Street и так далее.

Однако в IBM считают, что, несмотря на видимые успехи, их творение всего своего потенциала не раскрыло. Именно поэтому в компании приняли решение выделить на развитие Watson огромную сумму в $1 миллиард. Для того чтобы освоить эти деньги, корпорацией будет создано новое подразделение Watson Business Group, в задачи которого войдут «разработка и коммерциализация облачных когнитивных инноваций».

Штаб-квартира новой бизнес-единицы будет располагаться в Манхеттене. По словам представителей IBM, количество сотрудников, работавших над проектом Watson, будет увеличено с нескольких сот до двух тысяч человек. Возглавит Watson Business Group старший вице-президент IBM Майкл Родин (Michael Rhodin). «Сейчас мы входим в фазу более быстрого развития, так что такие огромные инвестиции в современных условиях скорее необходимость, чем смелый шаг с прицелом на будущее», - отметил г-н Родин.

В IBM надеются, что в ближайшие 10 лет доходы от проекта Watson достигнут $10 миллиардов в год. Что же касается работы подразделения Watson Business Group, то на первых порах его специалисты будут заниматься адаптацией суперкомпьютера для таких областей как здравоохранение, финансы, путешествия, телекоммуникации и розничная торговля. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/793487
Поделиться:  
Система Orphus