Cisco Systems делает ставку на сегмент виртуализации сетей

 

Cisco Systems намерена сфокусировать усилия на исследовании технологий и выпуске новых решений в области виртуализации сетей. Об этом заявил исполнительный вице-президент, главный директор компании по разработкам Панкадж Пател (Pankaj Patel).

По словам представителя Cisco Systems, сеть все больше виртуализуется, а виртуализация все больше становится сетевой. «Виртуализация приложений — первый шаг к получению некоторых выгод. Но можно получить еще большую выгоду путем виртуализации сетевых функций с последующей автоматизацией и гармонизацией приложений и сетевых элементов, объединенных в прибыльных сервисах. В конечном счете, именно целостный подход позволяет операторам предлагать саму сеть как услугу, и именно здесь кроется настоящая выгода», — сказал г-н Пател, акцентировавший внимание на актуальности в корпоративной среде решений, упрощающих объединение аппаратных и программных сетевых ресурсов в единую виртуальную сеть.

«Виртуализованные элементы должны функционировать как интегрированное продолжение физической инфраструктуры, при этом виртуализация должна не ограничиваться той или иной частью сети, а охватывать всю архитектуру в соответствии с требованиями бизнеса, — продолжил Панкадж Пател. — Многие наши конкуренты стремятся виртуализовать лишь какой-то один участок сети либо в дата-центре, либо в отдельно взятом маршрутизаторе. Такой, чересчур узкий подход не учитывает потребности реального бизнеса сервис-провайдера, заключающиеся в эффективной и быстрой доставке сервиса. Преимущества виртуализации должны распространяться на всю архитектуру. Поэтому более 26 тысяч инженеров Cisco Systems разрабатывают проекты виртуализации не только для дата-центров и маршрутизации, но и для видео, информационной безопасности, мобильных технологий и многого другого».

Представитель компании отметил, что 2014 год станет для Cisco Systems годом инноваций и преобразования отрасли. «Мы намереваемся не только ускорить темпы внедрения виртуализации на рынке, но и расширить ее охват», — резюмировал Панкадж Пател.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/793279
Система Orphus