CTI получила специализацию Cisco BYOD Smart Solution

 

Российская компания CTI сообщила о получении специализации Cisco BYOD Smart Solution, подтверждающей уровень компетенции системного интегратора в области внедрения решений Bring Your Own Device (BYOD), обеспечивающих использование сотрудниками мобильных устройств в рабочих целях.

Интерес CTI к технологиям BYOD обусловлен возрастающей популярностью концепции «Принеси свое устройство» в корпоративной среде. По данным консалтингового подразделения Cisco IBSG Horizons Research, в России все больше компаний признают, что мобильные технологии сулят бизнесу немало преимуществ за счет реорганизации корпоративного IT-окружения, и придерживаются стратегии Bring Your Own Device, позволяя сотрудникам использовать для работы свои собственные вычислительные устройства. Согласно проведенным опросам, 55% сотрудников практикуют повсеместное использование мобильных устройств для работы. В 40% компаний портативные устройства находятся в собственности работников, а в 67% организаций технические службы обеспечивают IT-поддержку ноутбуков, планшетных ПК и смартфонов, принадлежащих сотрудникам. При этом доля бюджетных расходов отечественных предприятий на поддержку инициатив мобильности составляет 12 процентов.

В опубликованном Cisco IBSG Horizons Research отчете отмечается, что мобильность увеличивает производительность труда и, как следствие, предоставляет компаниям конкурентные преимущества, помогая привлечь новых заказчиков и повысить качество оказываемых услуг. Кроме того, когда сотрудники получают право по своему усмотрению выбирать место для работы, методы ведения бизнеса и инструментарий, уровень их удовлетворенности работой повышается, а работодатель сокращает издержки. В то же время эксперты подчеркивают, что принципиальным моментом в применении подхода BYOD является высокий уровень правового и технического управления устройствами и конфиденциальной информацией. Для обеспечения безопасности корпоративных данных, доступ к которым открыт из различных точек, предприятия должны внедрять систему проактивного управления персоналом, данными и приложениями с помощью IT-политик и технологических решений.

С полной версией отчета Cisco IBSG Horizons Research можно ознакомиться на сайте cisco.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/792139
Система Orphus