IBM займется поставками серверов System x и Flex Systems организациям Европейского союза

 

Корпорация IBM и бизнес-партнер Bechtle AG выиграли тендер стоимостью 115 миллионов долларов США на поставку и обслуживание серверных решений System x и Flex Systems для Европейской комиссии.

Заключенный с ведомством контракт подразумевает поставки различным организациям и учреждениям Европейского союза в 27 странах вычислительных узлов Flex System и различных конфигураций стоечных серверов System x, а также сопровождающих услуг, таких как установка, поддержка и сервисное обслуживание. В рамках подписанных соглашений запланирована поставка 6100 серверов. В IBM подчеркивают, что это самый большой тендер по закупке серверов, когда-либо размещенный Европейской комиссией. Он проводился Генеральной дирекцией по IT Европейской комиссии (DIGIT) в целях создания рамочного договора для поставок серверов x86 с сопутствующим оборудованием, технической поддержкой, установкой обновлений и обслуживанием. В тендере также приняли участие Hewlett Packard, Dell, Fujitsu и Bull.

Срок действия контракта составляет два года с возможностью продления до четырех лет. Он заключен как «межинституциональный» — это означает, что большинство других учреждений Европейского союза также будет использовать данное соглашение для закупок серверов x86 во время его действия. Среди них — Европейский парламент, Европейский суд в Люксембурге и Европол.

Более подробную информацию о серверных решениях IBM можно найти на сайте ibm.com/systems.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/790702
Поделиться:  
Система Orphus