Дистрибутив Mandriva Linux 2010.2 Powerpack прошел сертификацию ФСТЭК России

 

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) сертифицировала операционную систему Mandriva Linux 2010.2 Powerpack, предназначенную для использования на рабочих станциях и небольших серверных площадках. Об этом сообщается на сайте ГНУ/Линуксцентра.

Выданный ведомством сертификат подтверждает соответствие дистрибутива требованиям соответствующих руководящих документов по 5 классу для СВТ («Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» и по 4 уровню контроля НДВ («Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей».

Платформа Mandriva Linux 2010.2 Powerpack может использоваться для обработки конфиденциальной информации в автоматизированных системах класса до 1Г включительно и обработки персональных данных в информационных системах класса до К2 включительно.

Сертифицированное ФСТЭК России программное обеспечение рекомендуется к использованию государственными организациями, а также предприятиями, работающими с персональными данными.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/789522
Система Orphus