Пионер ARM-серверов Calxeda прекращает деятельность

 

Компания Calxeda, один из пионеров зарождающегося рынка серверов с архитектурой ARM, вынуждена объявить о сворачивании деятельности. Причина — отсутствие средств на дальнейшую реализацию бизнес-планов.

Фото wired.com

Фото wired.com

Calxeda начала работу в 2008 году под именем Smooth-Stone. Она привлекла на развитие $100 млн; в число инвесторов входила британская ARM Holdings. В 2011-м Calxeda сообщила о планах по выпуску чипов на архитектуре ARM Cortex-A9 с небольшим энергопотреблением, насчитывающих до 480 вычислительных ядер. В отношении своих аппаратных решений компания строила большие планы; увы, сбыться им не суждено.

Сообщается, что Calxeda не смогла найти средства на дальнейшее развитие. Эксперты говорят, что компания слишком рано начала агрессивный выход на рынок ARM-серверов. К тому же Calxeda потратила большие средства на проектирование 32-битных решений, в то время как серверный рынок гораздо более заинтересован в 64-битных платформах.

Фото calxeda.com

Фото calxeda.com

Так или иначе, Calxeda останавливает работу. Большинство из 130 сотрудников будут уволены, а небольшая оставшаяся команда займётся решением вопросов с кредиторами и выработкой стратегии по использованию или продаже имеющейся интеллектуальной собственности.

Между тем, недавно стало известно, что возможность проектирования собственных процессоров с архитектурой ARM, рассчитанных на использование в серверах, рассматривает Google. Предполагается, что появление таких чипов позволит обеспечить более эффективное взаимодействие между программным и аппаратным обеспечением в центрах обработки данных компании. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/789232
Поделиться:  
Система Orphus