SAP представила стратегию развития облачных сервисов на ближайшие годы

 

Компания SAP, являющаяся одним из крупнейших европейских производителей программного обеспечения, анонсировала свою стратегию развития облачных сервисов на ближайшие годы. Разработчик бизнес-решений намерен сфокусироваться на создании cloud-версий ключевых продуктов, развертывании сбалансированной системы облачных решений, развитии SAP HANA как единой платформы для облачных сервисов и масштабной работе по приобретению наиболее перспективных технологий в данной области.

Свою приверженность облачным технологиям компания объясняет тем, что к 2016 году более 75% всех новых расходов на IT будут связаны с cloud-сервисами, более 70% CIO будут считать переход к облачным решениям стратегической задачей №1, и более 80% решений в области IT будут приниматься совместно с руководителями бизнес-направлений — таковы перспективы развития рынка облачных сервисов, который уже сегодня является ключевым драйвером IT-отрасли во всем мире. В России рост облачного рынка опережает общемировой уровень: по прогнозам IDC, отечественный рынок облачных услуг будет расти гораздо быстрее, чем IT-рынок в целом, и к концу 2016 года объем этого сегмента составит более 460 млн долларов, а среднегодовой темп роста — более 50%.

«Облачные технологии позволяют в любой момент получать доступ к необходимым бизнес и IT-решениям и данным, существенно сокращая при этом расходы на поддержку физической инфраструктуры. Сегодня, задумываясь о модернизации серверного парка и связанными с этим рисками и затратами, многие компании выбирают альтернативный путь — в облако, где нужный уровень гибкости, оперативности и масштабируемости получить гораздо проще. Задача SAP — предоставить клиентам лучшее предложение в этой области», — отметил Алекс Чудновский, вице-президент по направлению Cloud в Восточной Европе, SAP СНГ.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/787339
Система Orphus