Российский рынок СХД сократился на 11,3%

 

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) провела исследование отечественного рынка систем хранения данных (СХД).

Согласно обнародованным данным, в третьем квартале 2013 года выручка производителей внешних СХД в России достигла 105,3 млн долларов США, что в годовом выражении соответствует падению на 11,3%. При этом суммарная емкость реализованных на рынке систем хранения составила чуть более 68 тысяч Тбайт, что всего на 1% больше, чем годом ранее. Лидерами по объему поставок среди поставщиков стали компании EMC, IBM, HP и NetApp, контролирующие более половины рынка.

В опубликованном IDC отчете Russia Quarterly Storage Tracker отмечается, что падение выручки производителей происходит на фоне снижения средней стоимости гигабайта и финальной стоимости СХД. По словам экспертов, рынок внешних систем хранения данных в нашей стране более не является одним из немногих, где отмечается положительная динамика. «Очевидно, что чрезвычайно тяжелая ситуация, сложившаяся в других сегментах рынка IT, являющаяся, в свою очередь, следствием общего ухудшения экономического положения России, оказала заметное влияние и на рынок СХД», — резюмировали в IDC.

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте компании idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/786925
Поделиться:  
Система Orphus