«РОСНАНО» расширила сеть нанотехнологических центров в России

 

Группа «РОСНАНО», реализующая государственную политику по развитию наноиндустрии в Российской Федерации и выступающая соинвестором в инновационных проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом, сообщила об официальном открытии нанотехнологического центра «ТехноСпарк» в Троицке.

Троицкий нанотехнологический центр создан на базе научно-исследовательских и образовательных институтов города Троицка и представляет собой производственный комплекс, состоящий из трех зданий общей площадью более 8,5 тысяч кв. м., два из которых уже введены в эксплуатацию. Основными специализациями наноцентра являются прикладные лазерные технологии (для медицины и промышленности), новые материалы (включая углеродные и композиционные материалы, а также оптические покрытия), технологии применения искусственных алмазов, новая электроника (в том числе решения для современной потребительской электроники), а также приборостроение, промышленный дизайн, прототипирование и технологический инжиниринг.

Общий бюджет проекта составил 1,6 млрд рублей, включая инвестиции «РОСНАНО» в размере 900 млн рублей. Партнерами проекта также выступили российские и международные коммерческие и научно-исследовательские организации, в числе которых — микро- и наноэлектронный центр IMEC, технологический кластер города Лёвен (Бельгия), а также центр физического приборостроения института общей физики им. А. М. Прохорова РАН (ИОФ РАН).

По состоянию на ноябрь 2013 года в портфеле наноцентра было представлено более 20 запущенных стартапов. В следующем году их число должно возрасти до четырех десятков.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/786152
Поделиться:  
Система Orphus