58% российских компаний не обучают сотрудников правилам IT-безопасности

 

Только в 42% отечественных организаций IT-персонал прибегает к такой мере информационной безопасности как обучение сотрудников правилам безопасной работы с вычислительными системами. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с агентством B2B International.

Опросы IT-специалистов, отвечающих за информационную безопасность на предприятиях малого и среднего бизнеса, а также в крупных корпорациях, показали, насколько велика разница объемов затрат на меры по предотвращению киберинцидентов. Крупный бизнес, обладая значительным количеством ресурсов, инвестирует в это направление гораздо больше средств. Так, корпорации вкладывают в развитие IT-инфраструктуры в 74% случаев, тогда как малые предприятия — в 60%, внимание обучению сотрудников уделяют 55% первых и 40% вторых, в подбор дополнительного персонала инвестируют 42% крупных компаний и 28% небольших организаций.

Не менее интересны и другие приведенные аналитиками показатели. Так, подбор дополнительного персонала для обеспечения информационной безопасности обходится малым и средним компаниям в 5 тысяч долларов США, тогда как корпорации расходуют в 15 раз больше — до 75 тыс. долларов. В среднем на обучение сотрудников небольшие предприятия тратят около 4,5 тысяч долларов, корпорации же — около 34 тыс. долларов. Наконец, усовершенствование аппаратно-программных средств защиты IT-инфраструктуры обходится крупным компаниям всего в два раза дороже, чем SMB-предприятиям: около 13 тыс. и 6 тыс. долларов соответственно.

Подробнее с результатами аналитического исследования «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться на сайте kaspersky.ru/business-security.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/785017
Система Orphus