«МегаФон» вывел свою CDN-сеть в региональные точки обмена трафиком

 

Общероссийский оператор сотовой связи «МегаФон» сообщил о завершении первого этапа работ по выводу распределенной сети Content Delivery Network (CDN) на региональные точки обмена трафиком. В рамках проекта компанией были организованы подключения к региональным точкам обмена трафиком (IX) в Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке.

Ожидается, что выход на региональные точки обмена трафиком обеспечит связанность сети «МегаФона» с большим количеством интернет-провайдеров без необходимости прямого подключения к сетевой инфраструктуре оператора сотовой связи. Благодаря региональному присутствию CDN-сеть «МегаФона» будет доставлять контент локально конечным пользователям в конкретном регионе. Это повлечет за собой снижение нагрузки на сеть, уменьшение задержки передачи IP-трафика и увеличение скорости доставки контента.

Облачная инфраструктура CDN «МегаФона» является одной из крупнейших в России и состоит из 16 территориально распределенных узлов (POP — Point of Presence), расположенных в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Воронеже, Перми, Красноярске, Хабаровске и других городах. К магистральной сети телекоммуникационной компании присоединены сети более 600 контент-провайдеров и провайдеров широкополосного доступа в Интернет. Пропускная способность российского сегмента CDN «МегаФона» составляет порядка 250 Гбит/с.

Дополнительные сведения о CDN-сети «МегаФона» представлены на сайте megafon.ru/corporate/corp_internet/cdn.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/783319
Система Orphus