Анонсирован обновленный программно-аппаратный комплекс Oracle Big Data Appliance X4-2

 

Корпорация Oracle представила новую версию интегрированной платформы Big Data Appliance, предназначенной для работы с крупными объемами данных.

Обновленный программно-аппаратный комплекс получил индекс X4-2. Решение подверглось модернизации, включает в себя полный технологический стек Cloudera Enterprise, усовершенствованные средства управления, контроля, анализа и обработки разноструктурированных данных в режиме реального времени, а также содержит на 33% больше дисковой емкости, предлагая суммарную емкость в 864 Тбайт на одну аппаратную стойку. В состав платформы включено программное обеспечение Cloudera Distribution for Apache Hadoop, Oracle NoSQL Database, Cloudera Impala и Cloudera Search для соответствия разнообразным требованиям к вычислительным ресурсам.

«Oracle Big Data Appliance X4-2 продолжает расширять поддержку «больших данных», предлагая наиболее полный комплекс для Hadoop, позволяющий решать задачи обработки и управления крупными массивами данных, — говорит Цетин Озбутун (Cetin Ozbutun), вице-президент Oracle по направлению Data Warehousing and Big Data Technologies. — Теперь, когда Big Data Appliance поставляется с полным технологическим стеком Cloudera Enterprise и предоставляет значительно больше ресурсов для хранения данных, предприятия могут сформировать экономически выгодную платформу для работы с «большими данными», способную помочь в создании новых преимуществ для бизнеса».

Более подробную информацию о системе Big Data Appliance X4-2 можно получить на веб-сайте oracle.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/779084
Система Orphus