AMD анонсировала «суперкомпьютерный» ускоритель FirePro S10000 12GB Edition

 

Компания AMD анонсировала выход на рынок нового графического ускорителя FirePro S10000 12GB Edition, который нацелен на высокопроизводительные вычисления с плавающей запятой одинарной и двойной точности. Разработчики назвали свою новинку первой в отрасли «суперкомпьютерной» серверной видеокартой с 12 Гбайт памяти на борту.

Мощная видеокарта может работать в разных «тяжелых» приложениях. В составе сервера визуализации она обеспечит достаточную вычислительную мощность для финансовых приложений, решения прикладных задач в сфере аэронавтики, дизайна и инженерии, геофизики, медицины, обороны. Высокая производительность в операциях с числами двойной точности позволяет использовать ускоритель при расчетах генетических последовательностей, в гидродинамике, числовой аналитике, прогнозировании погоды. Вычисления с числами одинарной точности на новой видеокарте могут использоваться для решения таких задач как обработка данных с сейсмических датчиков, молекулярная динамика, улучшение качества видео, обработка сигналов, рендеринг изображений. Кроме того, FirePro S10000 12GB Edition может работать в составе «ультра High-End рабочей станции» для решения разнообразных сложных инженерных задач.

AMD представила новый ускоритель как ответ на многочисленные просьбы клиентов об увеличении объёма памяти. Предшественник новинки оснащался GDDR5-памятью ёмкостью 6 Гбайт.

Компания обещает выпустить 12-Гбайт модель весной 2014 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/778742
Поделиться:  
Система Orphus