Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития IT-отрасли в России

 

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил разработанную Министерством связи и массовых коммуникаций РФ совместно с другими органами власти, Российской академией наук, университетами и IT-сообществом стратегию развития отрасли информационных технологий в стране на 2014-2020 годы и на перспективу до 2025 года. Документ опубликован на сайте Минкомсвязи России и доступен для изучения по этой ссылке.

По мнению авторов стратегии, отрасль информационных технологий России имеет потенциал глобальной конкурентоспособности и должна стать одной из важнейших точек роста экономики страны. До 2020 года государство намерено реализовать системный подход к улучшению условий для развития отрасли IT с учетом анализа тенденций развития цифровых технологий в мире, снижения административных барьеров, дальнейшего совершенствования законодательства РФ и правоприменения в области информационных технологий, развития инфраструктуры и обеспечения доступности финансирования для компаний отрасли.

Реализация стратегии возможна по двум сценариям. При базовом сценарии к 2020 году отечественная IT-отрасль вырастет в 1,5 раза — с 270 до 410 миллиардов рублей. При форсированном сценарии, который предполагает системную реализацию мер в предложенных направлениях и согласованную работу органов власти, IT-отрасль вырастет в 2,3 раза — до 620 миллиардов рублей, а IT-рынок России — до 1 триллиона рублей. К реализации первого этапа стратегии Правительство РФ и Минкомсвязи России намерены приступить уже в декабре 2013 года.

Напомним, что проект стратегии, согласованный с экспертным сообществом, был представлен министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым на заседании Правительства 25 октября 2013 года, в ходе которого стратегия получила положительные отзывы кабинета министров.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/777257
Поделиться:  
Система Orphus