IDC: объем расходов на IT в России превысил 35,2 млрд долларов

 

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала отчет Russia Vertical Markets 2013-2017 IT Spending Forecast, в котором представлен анализ тенденций в распределении затрат на IT в 17 секторах российской экономики.

По данным исследования, затраты на IT в России в 2012 году превысили 35,2 миллиардов долларов США. При этом основной объем рынка пришелся на домашних пользователей. На втором месте — предприятия, оказывающие транспортные, коммуникационные и жилищно-коммунальные услуги. Значительным по объему является также сегмент рынка, представленный органами власти, образования и здравоохранения.

IDC ожидает, что в 2013 году расходы на IT в долларовом выражении увеличатся на 7% по сравнению с предыдущим годом. В ближайшие пять лет, по оценкам экспертов, эти затраты будут увеличиваться ежегодно в среднем на 6% и в 2017 году составят 46,7 млрд долларов. Высокими темпы роста будут для предприятий розничной торговли (в среднем 10,7% в год). Также относительно высокие темпы роста (8,2%) прогнозируются для объединенной вертикали, охватывающей банки, страховые компании и поставщиков иных финансовых услуг.

«Времена двузначных цифр годового темпа роста российского рынка IT остались в прошлом. Тем не менее, рынок продолжит умеренный рост благодаря действию целого ряда факторов, к коим можно отнести относительно высокие цены на нефть, процесс подготовки к масштабным международным спортивным мероприятиям, общий рост доходов населения, а также большее проникновение Интернета, — говорит Виктор Пратусевич, ведущий консультант IDC. — Рост будет особенно значительным в секторах мобильных решений, программного обеспечения и ИТ-услуг».

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/771391
Поделиться:  
Система Orphus