IT-инфраструктура многих крупных компаний до сих пор подвержена прошлогодним угрозам

 

Вычислительная инфраструктура многих крупных предприятий изобилует незакрытыми «дырами», известными на протяжении нескольких лет. К такому выводу пришли эксперты «Лаборатории Касперского» и частной компании-аудитора Outpost24, осуществившие проверку ряда европейских организаций с целью выявления уязвимостей для оценки общего уровня IT-безопасности.

Команда «Лаборатории Касперского» и Outpost24 в своем совместном исследовании столкнулась с уязвимостями 2010-го года, а также системами, которые были открыты ряду угроз в течение последних трех лет. Также были выявлены некоторые корпоративные площадки, о защите которых не заботились в течение десятка лет. По мнению специалистов, такое положение дел особенно критично, учитывая простоту использования старых брешей и масштаб возможных последствий для бизнеса.

«Изученная нами статистика показывает, что компании в целом неплохо защищены от эксплуатации новых уязвимостей, однако, как ни странно, со старыми дело зачастую обстоит хуже», — говорится в опубликованном экспертами отчете, с полной версией которого можно ознакомиться на сайте securelist.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/766671
Система Orphus