Вышла новая версия платформы Red Hat Storage Server 2.1

 

Американская компания Red Hat выпустила обновленную версию программно-определяемого решения корпоративного класса с открытым исходным кодом для хранения данных Red Hat Storage Server 2.1.

Представленный продукт построен на базе операционной системы Red Hat Enterprise Linux 6.4 и включает ряд технологических решений, в том числе поддержку файловых систем GlusterFS и XFS, а также платформы для виртуализации с открытым исходным кодом oVirt. Red Hat Storage Server 2.1 протестирован на соответствие строгим требованиям к производительности и масштабируемости в условиях рабочих нагрузок на корпоративные системы хранения и способен предоставить организациям все необходимое для работы с огромными объемами данных и облачными технологиями.

Новая версия Red Hat Storage Server полностью поддерживает OpenStack и Microsoft Active Directory, совместима с протоколом ServerMessageBlock (SMB) 2.0, включает обновленный инструментарий Storage Console и отличается повышенной производительностью георепликации. Технология географической репликации расширяет возможности защиты глобальных данных и увеличивает их доступность. Регулярная репликация огромных объемов неструктурированных данных через WAN на узел аварийного восстановления позволяет восстановить данные в сжатые сроки. Проведенное компанией Red Hat тестирование показало 38-кратное повышение производительности по сравнению с другими версиями Red Hat Storage.

«Red Hat Storage продолжает совершенствовать методы управления неструктурированными данными, использующиеся на предприятиях, и определять стандарт для программно-определяемых решений для хранения данных с открытым исходным кодом. Новые возможности серверов Red Hat Storage помогают пользователям обеспечить непрерывность бизнеса, ускорить его адаптацию к новым условиям, а также упростить работу в частных, общедоступных и открытых гибридных облаках и повысить ее эффективность», — прокомментировал выпуск продукта Ранга Рангачари (Ranga Rangachari), вице-президент и исполнительный директор Red Hat по системам хранения данных.

Дополнительные сведения о платформе Red Hat Storage Server опубликованы на сайте redhat.com/products/storage-server.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/760360
Поделиться:  
Система Orphus