IBM представила универсальную вычислительную платформу NeXtScale System

 

Корпорация IBM разработала высокопроизводительную вычислительную платформу NeXtScale System, предназначенную для использования в крупных центрах обработки данных, развертывания публичных, частных и гибридных облачных инфраструктур, а также для обеспечения работы бизнес-приложений, требующих мощности суперкомпьютера.

NeXtScale System позволяет разместить до 84 x86-серверов и 2016 процессорных ядер в стандартную 19-дюймовую стойку формата EIA. Платформа поддерживает модули памяти с частотой 1866 МГц и предполагает использование стандартных компонентов, включая платы ввода-вывода и коммутаторы top-of-rack. Новинка совместима с системами питания, работающими с низким напряжением 100-127 В и может быть задействована в ЦОД с повышенной рабочей температурой (до 40C°). Особое внимание IBM обращает на программный стек для NeXtScale, включающий General Parallel File System, GPFS Storage Server, xCAT, Platform Computing и прочие востребованные на корпоративном рынке решения.

Платформа NeXtScale доступна для заказа в одноузловой конфигурации, в формате пустого или сконфигурированного шасси, а также в составе комплексного решения IBM Intelligent Cluster, прошедшего тестирование и готового к использованию. Концепция Native Expansion предоставляет пользователям возможность добавить в NeXtScale дополнительные функции, такие как хранение данных, графические ускорители или со-процессоры, как на стадии оформления заказа, так и в процессе эксплуатации платформы.

Также IBM представила сервер x3650 M4 HD, представляющий собой усовершенствованный вариант системы x3650 и по заверениям компании обеспечивающий на 60% более высокую плотность хранения данных. Дополнительные сведения о серверной продукции корпорации опубликованы на сайте ibm.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/759451
Поделиться:  
Система Orphus