«Ростелеком» развернет подводную ВОЛС на Дальнем Востоке

 

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в ходе рабочей поездки в Магадан провел совещание по вопросу строительства подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Сахалин-Магадан-Петропавловск-Камчатский». Данный проект направлен на устранение цифрового неравенства, и, соответственно, на повышение эффективности работы госорганов, конкурентоспособности малого бизнеса и снижение стоимости услуг мобильной связи для потребителей.

Реализацией проекта занимается компания «Ростелеком». Общая протяженность ПВОЛС составит около 2 тысяч километров. Новая линия свяжет город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском-Камчатским. Планируется, что прокладка кабеля начнется примерно в июне 2014 года, а к концу года завершатся все строительные работы. Практическое использование линии связи станет возможным в начале 2015 года. Скорость подключения будет составлять примерно 8 Тбит/с (80x100G).

Ранее сообщалось о проектных работах по развертыванию подводной ВОЛС на Сахалине, для проведения которых было задействовано исследовательское судно «Профессор Богоров».  В ходе работ были проведены геофизические и гидрографические изыскания по трассам Оха (Сахалин) — Усть-Большерецк (Камчатка) и Оха — пос. Ола (Магадан), а также береговые и прибрежные изыскания по данным направлениям.

По словам генерального директора «Ростелекома» Сергея Калугина, прокладка линии «Сахалин-Магадан-Петропавловск-Камчатский» является одним из ключевых и приоритетных проектов, которые реализуются совместно с Минкомсвязью России.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/758144
Поделиться:  
Система Orphus