EMC и VMware сфокусируются на создании новой инфраструктуры серверного хранения данных

 

Корпорация EMC и компания VMware на конференции VMworld 2013 объявили о крупных инвестициях в проект, призванный стимулировать быстрое распространение архитектур программно-определяемого хранения и новых моделей использования ресурсов хранения приложениями в виртуализированных средах.

Первоначальной целью совместной разработки программно-определяемой системы хранения данных станет сегмент малого и среднего бизнеса и предпринимательства. В этих сегментах для широкого диапазона рабочих нагрузок используется vSphere, поэтому приоритетной задачей партнеров будет тесная интеграция VMware Virtual SAN с VMware vCenter Server. Усилия будут сосредоточены на совместных проектах исследований и разработок, создании совместных проверенных решений EMC и VMware и совместных лабораторий тестирования и валидации.

В фокусе проекта будет внедрение программно-определяемой СХД в инфраструктуру виртуальных рабочих мест (VDI), среды тестирования/разработки и аварийного восстановления. Каждый способ применения будет оптимизирован для развертывания в инфраструктуре VMware Virtual SAN и дополнен средствами управления СХД на основе политик. Кроме того, решения позволят существенно сократить совокупную стоимость владения за счет использования недорогого серверного хранилища.

С целью реализации намеченных планов EMC и VMware уже начали работу по созданию географически распределенной сети лабораторий разработки, которые будут заниматься спецификациями продуктов, тестированием совместимости и оптимизацией технологий EMC, VMware и сторонних поставщиков.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/756682
Поделиться:  
Система Orphus