«РОСНАНО» создала реестр интеллектуальной собственности

 

Группа «РОСНАНО», реализующая государственную политику по развитию наноиндустрии в России и выступающая соинвестором в инновационных проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом, объявила о создании реестра интеллектуальной собственности.

Созданный компанией реестр является информационной базой, в которой представлены сведения о результатах интеллектуальной деятельности, исключительные права или права использования которой принадлежат «РОСНАНО» или ее дочерним организациям. Реестр содержит описание результатов интеллектуальной деятельности, включая их тип, срок и территорию действия, а также рыночную стоимость. В пресс-службе компании отмечают, что целями ведения реестра являются систематизация сведений об интеллектуальной собственности, их учет, хранение и формирование единой информационной основы для анализа и защиты технологий, используемых портфельными предприятиями «РОСНАНО».

В 2009 году правление группы компаний «Роснанотех» утвердило концепцию управления и защиты интеллектуальной собственности. Концепция определяет основные политики в отношении прав на результаты интеллектуальной деятельности, цели, принципы распределения этих прав и механизмы их защиты. В 2010 году была создана комиссия по распоряжению интеллектуальной собственностью.

В декабре прошлого года группа «РОСНАНО» начала разработку и формирование единой базы данных по учету всей интеллектуальной собственности портфельных компаний. На необходимость ведения реестра также указала Счетная палата РФ в ходе проверки российской корпорации нанотехнологий.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/756260
Поделиться:  
Система Orphus