Samsung производит 32-Гбайт модули DDR4 для серверов

 

Samsung приступила к массовому производству модулей памяти DDR4 для серверов нового поколения. Они основаны на чипах самой Samsung, отпечатанных с соблюдением норм 20-нм класса (то есть между 20-нм и 32-нм нормами). Каждый используемый чип DDR4 является 4-гигабитным, так что для создания 32-Гбайт модулей требуется 128 кристаллов. Похоже, компания также собирается в перспективе выпустить 16-Гбайт модули DDR4 на основе тех же чипов.

Отдельные кристаллы DDR4 могут обеспечивать скорость передачи на уровне до 2667 Мбит/с. По словам Samsung, это на 25% больше по сравнению с соответствующими предложениями DDR3. При более высокой производительности чипы DDR4 потребляют на 30% меньше энергии. Компании, содержащие центры обработки данных, могут ценить экономию энергии даже больше, чем прибавку скорости.

Несмотря на тот факт, что Samsung начала массовое производство, пока не ясно, в каких системах могут быть использованы такие модули памяти. Это проблема яйца и курицы — модули памяти должны быть доступны до того, как компании смогут воспользоваться ими в своих серверах. Аналитическая компания iSuppli, впрочем, ожидает, что DDR4 может занять до 12% рынка DRAM уже в следующем году, а в 2015 это значение может составить уже подавляющие 56%.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/755899
Поделиться:  
Система Orphus