VMware анонсировала линейку решений для программно-определяемых ЦОД

 

Компания VMware представила ряд новых продуктов — NSX, Virtual SAN, vCloud Suite 5.5 и vSphere with Operations Management 5.5, призванных ускорить переход организаций на архитектуру программно-определяемых центров обработки данных (Software-Defined Data Center) и открывающих доступ к преимуществам виртуализации в таких областях, как работа сети и ее защита, хранение и доступность данных, а также управление и автоматизация.

Первый продукт в линейке решений — VMware NSX — представляет собой расширяемую платформу для виртуализации корпоративной инфраструктуры и позволяет обрабатывать до 1 Тбайт сетевого трафика в секунду в кластере из 32 узлов. Система сочетает возможности Nicira NVPTM и vCloud Network and SecurityTM, а также включает полноценную программную модель организации работы и защиты сети (Layer 2 — Layer 7).

Вторая новинка — VMware Virtual SAN — расширяет возможности платформы vSphere для виртуализации ресурсов хранения с прямым подключением. Решение объединяет серверные диски и флеш-накопители в общее распределенное хранилище данных для виртуальных машин с применением соответствующих политик для VM-станций.

Новая версия VMware vCloud Suite позволяет создавать и управлять частным облаком на базе vSphere, используя архитектуру программно-определяемых дата-центров, автоматизирующую предоставление, размещение, конфигурирование приложений и управление ими по требованию на основе политик с помощью интеллектуальных виртуальных инфраструктурных сервисов. Решение поддерживает процессоры Intel Xeon E5 v2 и Intel Atom C2000, позволяет виртуализовывать серверную флеш-память, запускать Apache Hadoop и работать с большими объемами данных. Помимо этого vCloud Suite 5.5 включает новые возможности и улучшения, касающиеся вычислений, доступности, хранения и резервного копирования данных.

Немало изменений реализовано в системе мониторинга VMware vSphere with Operations Management 5.5, включающей расширенный набор средств и функций планирования нагрузки, поддержки производительности вычислительной среды и оперативного анализа состояния виртуальной IT-инфраструктуры.

Версии 5.5 vCloud Suite и vSphere with Operations Management станут доступны в третьем квартале 2013 года. Выход NSX ожидается во второй половине текущего года. Доступ к Virtual SAN будет открыт в рамках программы бета-тестирования в третьем квартале 2013 года. Дополнительные сведения об анонсированных продуктах и технологиях программно-определяемых ЦОД опубликованы на сайте vmware.com/software-defined-datacenter.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/754634
Система Orphus