IDC определила пятерку ведущих поставщиков на российском рынке IT-услуг

 

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала вторую часть исследования отечественного рынка IT-услуг, содержащего сведения о ключевых игроках упомянутого сегмента бизнеса.

По данным аналитиков, ведущими поставщиками на российском рынке IT-услуг по итогам 2012 года стали NVision, IBS, «КРОК», «ЛАНИТ» и «Техносерв». Совокупная доля пятерки лидеров в общем объеме рынка составила 29,5%. Наибольшим спросом услуги пользовались среди банков, где ведущим поставщиком стала компания «КРОК». В государственном и телекоммуникационном секторах лидировала NVision.

В опубликованном IDC бюллетене Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia 2013 отмечается, что в 2012 году российский рынок IT-услуг продолжил консолидацию, ярким примером чего стало слияние NVision с Sitronics и расширение нового IT-аутсорсера MAYKOR. Конкуренция на многих сегментах рынка — в том числе в аутсорсинге — становится все более агрессивной из-за внушительных материальных вложений со стороны IT-поставщиков в увеличение уровня своей экспертизы.

«Повышение уровня технологической подготовленности регионов и рост популярности облачных и мобильных решений заставляет поставщиков IT-услуг искать новые возможности партнерства и расширения своих бизнес-компетенций, — отмечает аналитик IDC Александр Прохоров. — Кроме того, новые модели доставки IT ведут к тому, что на рынок IT-услуг устремляются компании из других отраслей, которые видят перспективы не только в том, чтобы обеспечивать облачными технологиями свой бизнес, но и в том чтобы предоставлять их на рынке IT-услуг».

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте компании idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/753327
Поделиться:  
Система Orphus