Facebook протестировала свой новый центр обработки данных

 

Когда компания Facebook строила свой первый центр обработки данных в Прайнвилле (Prineville), проектирование и управление аппаратурой было только частью всех сложностей. В своем блоге компания раскрыла метод проведения стресс-теста всей своей программной инфраструктуры при помощи большого кластера промышленных серверов в другой части страны. Новый центр обработки данных ознаменовал смену курса для Facebook, которая ранее полагалась исключительно на два арендованных ЦОД в Северной Калифорнии и Вирджинии. Центр обработки данных в Прайнвилле был первым, разработанным и построенным «с нуля» специально для Facebook.

 

Facebook

 

То, что компания может позволить себе построить собственный центр обработки данных, показывает, насколько она стала велика. Это также показывает необходимость в сокращении простоев до минимума для быстрорастущих социальных сетей. Так, Twitter также переходит на свой центр обработки данных, ссылаясь на необходимость большего контроля своей инфраструктуры. Facebook  никогда не тестировала работу ленты новостей, поисковой системы и рекламной сети вне конфигурации с двумя центрами обработки данных. «Компания должна убедиться в том, что весь наш программный стек сможет развиваться и без проблем работать в новом регионе, не прерывая при этом каждодневную деятельность наших пользователей на Facebook, — пишет один из специалистов компании, Санджив Кумар (Sanjeev Kumar), в блоге компании. — «Было решено имитировать третий регион центров обработки данных, еще до того, как новые серверы в Прайнвилле станут доступны. Мы назвали этот проект и сам смоделированный третий регион «Project Triforce».

Facebook взяла кластер из промышленных серверов в Вирджинии и настроила их так, чтобы они выглядели, как ее новый «третий регион». Для этого она создала набор ПО Kobold, позволяющий быстро создавать и отключать кластеры, создавать искусственные нагрузки и испытывать мощность, не влияя при этом на пользовательский трафик. Поскольку провайдеры онлайн-услуг находятся под некоторым давлением в связи с их воздействием на окружающую среду, Facebook решила быть более открытой по поводу того, как работают ее центры обработки данных. В прошлом месяце она раскрыла  некоторые из ее секретов энергосбережения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/594671
Поделиться:  
Система Orphus