Дата-центры фокусируются на использовании альтернативных источников питания

 

Солнечные батареи, скорее всего, никогда не смогут полностью обеспечивать потребности крупных ЦОД в электричестве. Огромные фотоэлектрические батареи на крыше дата-центра DuPont Fabros Technology в Нью-Джерси производят 2,17 Мватт энергии. ЦОД в настоящее время потребляет 18 Мватт мощности - и это только первый этап развёртывания, который занимает половину здания. Как только заработает вторая половина, мощность удвоится. Однако солнечные установки DuPont Fabros служат признаком того, что индустрия дата-центров выходит за рамки символического использования солнечных батарей и в настоящее время обеспечивает ими уже значимую долю энергобаланса всего объекта. В последнее время несколько крупных компаний сделали объявления об использовании солнечной энергии в дата-центрах.

Apple планирует построить солнечную энергетическую установку в 20 Мватт для огромного ЦОД в г. Мейден (Северная Каролина) и использовать топливные элементы, работающие на биогазе, которые могут генерировать до 5 Мватт электроэнергии.

Компанией McGraw-Hill будет пострено более 200 тыс. м2 солнечных батарей для дата-центров в г. Ист Виндзор (Нью-Джерси). Мощность проекта - 14,1 Мватт .

Интернет-гигант eBay недавно представил свою крупнейшую солнечную установку на сегодняшний день, находящуюся в Джордане (Юта). Установка мощностью 665 Кватт и площадью 6700 м2 покрывает почти всю крышу дата-центра.

Специалистами Facebook установлен массив солнечных панелей площадью 28000 м2 на новом дата-центре компании в Приневилле (Орегон), который обеспечивает 100 Кватт электроэнергии.

Солнечные батареи на крыше ЦОД Cisco в г. Эллен (Техас) генерируют 100 Кватт мощности для офисных помещений в здании.

Компания Affordable Internet Services Online (AISO.net), основанная в 1997 году и расположенная в г. Ромоленд (Калифорния), известна своим экологически чистым веб-хостингом. Клиентами компании являются, в частности, Discovery Channel и Ocean Futures Society Жана-Мишеля Кусто. AISO.net работает исключительно на солнечной энергии от собственных солнечных батарей.

Налицо тенденция укрупнения солнечных установок и повышения их значимости в обеспечении отрасли электроэнергией и хотя эксперты экологической группы Greenpeace склонны считать эту тенденцию несущественной, ясно, что индустрия центров обработки данных уже значительно продвинулась в использовании возобновляемых источников энергии.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595936
Поделиться:  
Система Orphus