CERN модернизирует IT-инфраструктуру

 

Ян Бёрд (Ian Bird), руководитель проекта вычислительной сети Большого адронного коллайдера (LHC), уверен, что назрела необходимость в модернизации IT-инфраструктуры Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN). Целью реализуемого CERN проекта является повышение эффективности вычислительной сети посредством движения в сторону «инфраструктуры как услуга» (IaaS) и «платформы-как-сервис» (PaaS) в частном облаке».

CERN

CERN выбрала OpenStack, считая её ведущей платформой, привлекательной с практической точки зрения, а также планирует переход от собственного программного обеспечения управления кластером к Puppet. «Когда мы начали расширение кластера, масштабных облачных сетей Google и Amazon еще не существовало. Мы вложили немало усилий в управление конфигурацией и мониторинг, но пару лет назад мы решили перейти на что-то имеющее поддержку IT-сообщества», - отметил Бёрд. Выбор стоял между Chef и Puppet, и последний программный пакет был признан более соответствующим модели управления Европейской организации по ядерным исследованиям. Развертывание Puppet и OpenStack находится в стадии реализации.

Хранение данных является очень важной частью деятельности CERN, и требования к нему огромны. Два больших детектора LHC производят около 1 Пбайт данных в секунду. Данные кешируются на дисках, а затем архивируются на ленту. В архиве хранится около 100 Пбайт данных. Лента по-прежнему в 10 раз дешевле, чем эквивалентное пространство на диске, уровень ошибок на лентах чрезвычайно низок, а энергопотребление мало по сравнению с дисками, утверждает Бёрд. Однако работоспособность ленточных носителей должна регулярно контролироваться.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597494
Поделиться:  
Система Orphus