Карл Айкан пытается отобрать у Майкла Делла его компанию

 

Миллиардер Карл Айкан (Carl Icahn), американский предприниматель, финансист и корпоративный рейдер, совместно с компанией Southeastern Asset Management, направил письмо акционерам Dell, предлагая гарантию приобретения акций компании через семь лет по $20 за каждые четыре акции, которые они продадут сейчас. Это дополнение к предыдущему предложению купить акции по $14 каждая. План Айкана состоит в получении контроля над частью компании, чтобы продолжать котироваться на бирже. В письме Айкан и Southeastern Asset Management пишут: «мы предполагаем намного превзойти Майкла Делла, управление которого в течение последних трех лет мы считаем ужасным».

dell

Майкл Делл (Michael Dell) и аффилированная с ним компания Silver Lake Partners предложили $13,65 наличными за акцию. Делл считает, что свобода от выполнения требований, предъявляемых к публичным компаниям, даст больше возможностей для реализации стратегии продвижения высокорентабельных продуктов и услуг, а также минимизировать потери от спада на рынке ПК. Для этого необходимо заручиться одобрением 50% акционеров, не включая самого Майкла Делла, которые владеют, в общей сложности, 42% акций компании.

Ранее Айкан «надавил» на акционеров, усомнившись в правильности оценки стоимости компании, что может потребовать решения судьи штата Делавэр (США) о стоимости компании и сорвать сделку. Dell ответила, что нет никакой гарантии, что судья оценит компанию больше того, что предлагает Dell, как нет гарантии того, что новое руководство, которое приведёт Айкан, будет работать лучше, чем Майкл Делл. Котировки акций Dell при закрытии торгов в конце прошлой недели были на уровне $13,32, что на $0,03 ниже, чем в течение дня, и обычно для рынков. Голосование акционеров назначено на 18 июля.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597582
Поделиться:  
Система Orphus