Cray получила $30 миллионов для обновления суперкомпьютера в Эдинбурге

 

Новая машина под названием «Archer» будет разработана на базе системы XC30 по контракту с Агентством перспективных исследовательских проектов министерства обороны США (DARPA) для университета в Эдинбурге (Шотландия), который является давним клиентом Cray. Финансирование проекта осуществляется фондом Engineering and Physical Sciences Research Council, предоставившим $30 миллионов.

Cray

Точные детали конфигурации системы не предоставлены ни Cray, ни Эдинбургским университетом, скорее всего, потому, что машина будет использовать пока ещё неанонсированные процессоры «Ivy Bridge-EP» Xeon E5 компании Intel. В стоимость проекта входят системы XC30 и хранилище Sonexion, а также многолетний сервисный контракт, что не позволяет вычленить затраты на оборудование. Как ожидается, Archer будет запущен в производство в этом году.

В 1994 году Эдинбургский центр высокопроизводительных вычислений (HPC) установил параллельную систему Cray T3D, добавив к ней через два года систему T3E, которая достигла производительности 309 Гфлопс, прежде чем была отправлена в отставку в 2002 году. Разработка суперкомпьютера XC30 под кодовым названием «Cascade» начата Cray десять лет назад и финансировалась в рамках программы DARPA High Productivity Computing Systems.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597628
Поделиться:  
Система Orphus