В Ульяновске начал работу нанотехнологический центр РОСНАНО

 

Группа РОСНАНО, реализующая государственную политику по развитию наноиндустрии в России и выступающая соинвестором в инновационных проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом, объявила о развертывании в Ульяновске нанотехнологического центра. В церемонии открытия объекта приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко.

В опубликованном российской корпорацией нанотехнологий пресс-релизе сообщается, что основной задачей размещенного в промышленной зоне «Заволжье» центра будет являться сопровождение технологического предпринимательства на ранних стадиях: поиск прорывных технологий, создание стартапов, которые будут заниматься внедрением новых продуктов на рынок (коммерциализация), экспертиза и консалтинг, предоставление в аренду специализированного технологического и аналитического оборудования. Предполагается, что в долгосрочной перспективе в рамках Ульяновского наноцентра будет запущено 96 стартапов. Наноцентром и проектными компаниями будет создано около 7,5 тысяч рабочих мест.

В Ульяновске начал работу нанотехнологический центр РОСНАНО

Комплекс наноцентра занимает территорию площадью около шести тысяч квадратных метров. В него входят здания с офисами и лабораториями, а также два производственных корпуса, в одном из которых расположилась дочерняя компания наноцентра ООО «НПП „Металл-Композит”» по производству изделий из композиционных материалов и алюминиевых сплавов методом литья под давлением.

Проект создания нанотехнологического центра в Ульяновске был отобран по итогам второго открытого конкурса по созданию наноцентров в регионах России в 2010 году. Общий бюджет проекта составил 1,3 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 0,8 млрд рублей. Инвесторами проекта также выступили ОАО «Корпорация развития Ульяновской области», ОАО «Государственный научный центр — Научно-исследовательский институт атомных реакторов» и ЗАО «Симбирская литейная компания».

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597677
Поделиться:  
Система Orphus