IBM и Google объединились в консорциум OpenPower

 

Компания IBM, пытаясь придать новое дыхание процессорной архитектуре POWER, объявила о создании нового альянса под названием OpenPOWER Consortium, в который уже вступили Google, Mellanox, NVIDIA и Tyan. IBM надеется, что OpenPOWER будет создавать серверы, сети, хранилища и технологии GPU-ускорения на платформе POWER, лицензировать POWER IP в партнерской среде, сделает оборудование и программное обеспечение на базе POWER доступными для открытой разработки.

Google data center

Участие в консорциуме Google означает интересный поворот в битве процессоров. Год назад, по сообщению Intel, корпорация Google была в первой пятерке производителей серверов, на которых приходится 75% доходов Intel от продаж процессоров для серверов. Нет гарантий, что Google построит системы на POWER, но, учитывая любовь Google к открытым системам и стремление к инновациям своих ЦОД, это, конечно, возможно. NVIDIA и IBM вместе будут работать над интеграцией CUDA GPU и экосистемы POWER.

«Открытый код и развитие сообщества являются ключевыми для инновационных компьютерных платформ и повышения уровня обслуживания масштабируемых приложений в области высокопроизводительных, Web 2.0 и облачных вычислений», - сказал Гилад Шайнер (Gilad Shainer), вице-президент по маркетингу компании Mellanox Technologies. По заявлению IBM, OpenPOWER открыт для любой фирмы, которая хочет в сотрудничестве развивать платформу POWER.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597672
Система Orphus