Novell представила корпоративную печать эры BYOD

 

Купив в 2011 году Attachmate с его продуктом SUSE Linux Enterprise Server, компания Novell недавно приступила к восстановлению позиций на рынке корпоративного ПО. В попытке найти нишу в предприятиях, использующих программное обеспечение (ПО) Microsoft, компания представила приложение IPrint, упрощающее процесс подключения сотрудников к рабочему пространству принтеров, даже если они применяют не-Windows компьютеры и мобильные устройства, такие как iPhone.

Инструментарий IPrint был доступен в течение некоторого времени как часть Open Enterprise Server (OES) компании, теперь же он может быть запущен и как автономный пакет ПО. Эта версия IPrint представлена образом виртуальной машины VMware и может работать в качестве виртуального устройства, позволяя пользователям без участия администратора создавать связи между пространством сетевых принтеров и машинами под управлением Microsoft Windows, Apple Mac или Linux, а также мобильными устройствами на базе Apple iOS, BlackBerry, Windows Phone или Android. В IPrint имеется поддержка LDAP, в том числе и Microsoft Active Directory, а следующие версии будут доступны в образах виртуальных машин для гипервизоров Microsoft Hyper-V и Citrix Xen.

Некоторую конкуренцию IPrint составляет Hewlett-Packard ePrint, предлагающий аналогичные возможности, в том числе и услуги печати для мобильных устройств, однако продукту Novell не требуется внешний облачный сервис. Стоимость корпоративной версии IPrint начинается с $900 в год за 50 пользователей, как мобильных, так и стационарных устройств. Цены пакета для мобильных устройств, то есть для офисов, где уже используется управление печатью для настольных компьютеров, начинаются с $350 за годовую подписку 50 пользователей.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597614
Поделиться:  
Система Orphus