Российский бизнес заинтересован в объединении каналов корпоративных коммуникаций

 

Более половины (61%) отечественных организаций при внедрении в своей IT-инфраструктуре решений для унифицированных коммуникаций и средств совместной работы (Unified Communications and Collaboration, UC&C) планируют объединять свои каналы корпоративных коммуникаций вокруг систем видеоконференцсвязи (ВКС). Об этом свидетельствуют результаты отраслевого опроса, проведенного компанией TrueConf среди участников отраслевого мероприятия «Видео+Конференция 2013».

Опросы показали, что подавляющее количество респондентов — 70% — предпочитают самостоятельно управлять ВКС-системой предприятия, выбирая решения, работающие на терминалах в закрытой локальной сети организации. 19% заказчиков доверяют облачным интернет-сервисам видеоконференцсвязи, когда 11% арендуют инфраструктуру у сервис-провайдера, используя собственные терминалы. Среди респондентов не нашлось тех, кто бы передал права на управление ВКС-системой операторам.

Российский бизнес заинтересован в объединении каналов корпоративных коммуникаций

Эксперты TrueConf отмечают стабильный спрос заказчиков на закрытые и выделенные решения видеоконференцсвязи: в этом году их бы выбрали 59% респондентов, в 2012 году на этот вопрос так же ответили 60% присутствовавших. Облачные интернет-сервисы ВКС все так же медленно обретают популярность: всего 18% респондентов (против 22% годом ранее) сейчас используют облачные решения ВКС. В то же время, 28% опрошенных уже согласны перейти на них в ближайшем будущем.

Специалисты TrueConf ожидают, что системы ВКС в ближайшем будущем станут центром систем UC&C и основным каналом коммуникаций, вокруг которого развертываются все остальные каналы (вместо SIP-телефонии, занимающей это место на данный момент).

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597608
Поделиться:  
Система Orphus