Huawei: инновации возможны только в условиях свободного рынка с добросовестной конкуренцией

 

«Инновационная деятельность возможна только в условиях свободного рынка с добросовестной конкуренцией и эффективной защитой прав интеллектуальной собственности», — с таким заявлением на мероприятии The Global Innovation Index 2013 выступил исполнительный директор Huawei Кэнь Ху (Ken Hu).

Представитель компании выразил уверенность, что только рынки, поощряющие свободную и добросовестную конкуренцию, являются настоящими двигателями инноваций, которые, в свою очередь, стимулируют промышленное и общественное развитие. «Беспрецедентное социальное и экономическое развитие общества в течение последних 200 лет было обусловлено двумя фундаментальными факторами. Во-первых, совершенствованием технологий, а во-вторых, что более важно, сформировавшийся свободный рынок упростил процесс распределения ресурсов на планете, помог осуществить реструктуризацию промышленности и повысил эффективность внедрения результатов инновационной деятельности», — прокомментировал Кэнь Ху.

 Huawei: инновации возможны только в условиях свободного рынка с добросовестной конкуренцией

Также исполнительный директор Huawei отметил важность защиты интеллектуальной собственности: «Пожинать плоды науки и инноваций возможно только в условиях эффективной защиты прав интеллектуальной собственности. Кроме того, дух инновации нуждается в гарантии того, что его результаты не будут утрачены в результате неправомерных действий. Защита интеллектуальной собственности является необходимой для поддержания целостности рынка и стимулирования инвестиций».

Представитель технологического гиганта отметил, что залогом инновационной деятельности Huawei является то, что компания не делает акцент только на развитии технологий, а является клиенто- и рыночно-ориентированным предприятием. «Мы стараемся вовлекать в инновационную деятельность наших клиентов. Совместно с ними мы открыли 28 инновационных центров по всему миру. Помимо того, что их деятельность принесла целый ряд существенных результатов, инновационные центры Huawei зачастую выполняют функции центров тестирования, когда требуется объединить большое количество глобальных ресурсов. Это позволяет Huawei успешно конкурировать на международном рынке», – пояснил Кэнь Ху.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597585
Система Orphus