Xilinx выпустила первые устройства по процессу 20 нм

 

До сих пор внедрение компанией Xilinx новых технологических процессов распространялось на всю линейку программируемых логических устройств. Так, когда Xilinx освоила технологию 28 нм, она выпустила семейство продуктов Artix в самом маленьком форм-факторе, Kintex с наилучшим соотношением цена/производительность, топовый Virtex, а также расширяемую SoC-платформу Zynq.

Xilinx

Теперь Xilinx объявила о выпуске двух «пионерных инноваций в индустрии» - первых полупроводниковых устройств и программируемых решений, выполненных по технологии TSMC 20 нм. Xilinx также разработала первую в отрасли программируемую архитектуру ASIC-класса, называемую UltraScale. Интересным моментом является то, что только Zynq, Kintex и Virtex переходят на 20 нм процесс и архитектуру UltraScale — семейство Artix останется на 28 нм в обозримом будущем.

В дальнейшем, когда Xilinx перейдёт от 20 нм к 16 нм FinFET («FinFast») процессу, вполне возможно, что только семейство Virtex получит шанс продолжить жизнь на 16 нм, что в корне отличается от распространённой политики поддержки унаследованных и устаревших продуктов - в программируемой логике только самые продвинутые продукты каждого семейства реализуются на новой технологии.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597580
Система Orphus