«Лаборатория Касперского»: каждая пятая фишинговая атака направлена на банки

 

Каждая пятая фишинговая атака, зарегистрированная в период с мая 2012 года по апрель 2013 года, была направлена на банки и финансовые организации. В общей сложности 20,6% всех фишинговых атак за это время испытали на себе финансовые веб-ресурсы. Об этом свидетельствует проведенное специалистами «Лаборатории Касперского» исследование «Эволюция фишинговых угроз», в основу которого легли собранные посредством облачного сервиса Kaspersky Security Network данные.

По мнению экспертов, пристальное внимание злоумышленников к банкам и сфере интернет-торговли обусловлено молниеносной финансовой выгодой. "Если фишеры подделывают страницы, например, поисковых или почтовых сервисов, то они могут получить нелегальный заработок, продав персональные данные жертв таких атак. Если же киберпреступники подделывают страницы самих систем онлайн-банкинга или популярных интернет-магазинов, то они, как правило, сразу получают деньги", - говорится в опубликованном «Лабораторией Касперского» отчете, с полной версией которого можно ознакомиться здесь.

Лаборатория Касперского

Ранее, «Лаборатория Касперского» объявила о раскрытии новой кибершпионской сети, получившей название NetTraveler и затронувшей более 350 компьютерных систем в 40 странах мира, включая Россию.

Согласно результатам проведенного экспертами антивирусной компании расследования, атаке злоумышленников подверглись государственные и частные структуры, в том числе правительственные учреждения, посольства, научно-исследовательские центры, военные организации, предприятия нефтегазового сектора, а также политические активисты. В последнее время в сферу интересов атакующих входили такие отрасли, как освоение космоса, нанотехнологии, энергетика, в том числе ядерная, медицина и телекоммуникации.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597521
Поделиться:  
Система Orphus